| Onigiri | |
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+7Beaver Ti Ella Sami Maritan Kawatta-kun kirarah 11 participantes |
Autor | Mensagem |
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kirarah
| Assunto: Onigiri Dom Set 14, 2008 8:30 am | |
| Vou deixar aqui a receita de onigiri que são uns bolinhos de arroz japoneses muito bons! :P Onde comprar os ingredientes:PortoSupermercado Oriental - Praça da República El Corte Inglès - Gaia LisboaExotic Food - R Estado India 5-A/B, 2685 SACAVÉM Ingredientes: 450 gr Arroz japonês 500 ml Água 5 cmAlga Kombu coador Modo de preparação do arrozLavar bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar descansar por 30 minutos no coador, de seguida transferi-lo para uma panela de fundo espesso juntamente com a água e a alga, deixar em fogo forte até ferver e depois baixar o fogo e deixar a cozer durante 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tapada) por mais 10 minutos. Fazer onigiriRetirar o arroz da panela, evitando o que estiver agarrado ao fundo (se houver) e transferi-lo para um prato/tacho maior onde se possa espalhar o arroz (convém retirar da panela só a porção de arroz a trabalhar para que este não arrefeça, pois caso isso aconteça já não é possivel a modelagem). Pegar numa chávena de chá e encher com arroz até meio ou na quantidade pretendida, fazer com os dedos uma cova no centro e encher com o recheio. Fazer um preparo de uma chávena (chá) e uma colher (sopa) de sal e lavar as mãos para modelar os onigiri. Com as mãos molhadas pode-se fazer os bolinhos redondo ou triângulares (para estes formar cones com as mãos e apertar o arroz). O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos. Pode-se enrolar os onigiri com alga shiso, folhas de shiso ou cobrir com gergelim torrado. RecheioIngredientesAmeixa umeboshi sem semente ou Atum misturado com maionese, molho de soja e sumo de limão ou Salmão ou Ovas de salmão ou (o gosto do cozinheiro lol) PreparaçãoA ameixa umeboshi deve ser colocada dentro do bolinho sem a semente. (Dependendo do tamanho, ela deve ser colocada inteira ou pela metade.) O atum em lata deve ser misturado com maionese até que fique cremoso, e temperado com shoja e um pouco de sumo de limão. O salmão deve ser em filetes, com a pele, e levemente salgado. Deixar secar no congelador, embrulhado em papel-absorvente e sem papel de cozinha transparente, para perder a umidade. Deixar por 1 noite e, no dia seguinte, grelhar o peixe. Retirar espinhas e pele, levar ao fogo e, com uma espátula, esmagar e secar. Temperar com saquê e um pouco de shoja. Ovas de salmão: deixar de molho por 1 noite, 2 colheres (sopa) de ovas de salmão temperadas com 1 colher (sopa) de saquê e ½ colher (café) de shoja. E pronto muita paciência e verão que vale a pena! Espero que corra bem! ^^ | |
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Kawatta-kun
Idade : 34 Localização : Povoa Santa iria
| Assunto: Re: Onigiri Dom Set 14, 2008 2:18 pm | |
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Maritan
Idade : 36 Localização : Jwanted Realm
| Assunto: Re: Onigiri Dom Set 14, 2008 2:38 pm | |
| Sugee faço exactamente assim O.O fica aqui uma pic de uns que fiz há uns tempos ^-^ O resto das coisas sao bolinhas de porco panadas com pó de tempura e alface ^-^ O QUE SE Vê vermelho por cima as bolinhas de carne de porco é molho agredoce caseiro xD | |
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Sami
Idade : 34 Localização : inai KOKORO...
| Assunto: Re: Onigiri Dom Set 14, 2008 10:23 pm | |
| - Black, Chérie? escreveu:
Sugee faço exactamente assim O.O fica aqui uma pic de uns que fiz há uns tempos ^-^ O resto das coisas sao bolinhas de porco panadas com pó de tempura e alface ^-^ O QUE SE Vê vermelho por cima as bolinhas de carne de porco é molho agredoce caseiro xD ai que bom aspecto *-* ai se eu pusesse as mãos nisso *BABA* obrigado pela receita Kirarah ^^ | |
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kirarah
| Assunto: Re: Onigiri Seg Set 15, 2008 1:49 am | |
| Que onigiri tão fofos!! Tens muito jeito Black Chérie ^^ | |
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Maritan
Idade : 36 Localização : Jwanted Realm
| Assunto: Re: Onigiri Seg Set 15, 2008 2:03 pm | |
| - kirarah escreveu:
- Que onigiri tão fofos!! Tens muito jeito Black Chérie ^^
domoo ^-^ | |
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Ella
Idade : 35 Localização : Setúbal
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 16, 2008 12:46 pm | |
| Supermercado Oriental - Praça da República
Aconselho vivamente! | |
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Ti Moderador
Localização : 大泉学園
| Assunto: Re: Onigiri Qua Set 17, 2008 5:20 pm | |
| E para os residentes de Lisboa e arredores que tenham coragem para se deslocar até ao Martim Moniz aconselho também o fabuloso supermercado CHEN e o supermercado HUA TA LI. | |
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Beaver Moderador
Idade : 33 Localização : Setúbal
| Assunto: Re: Onigiri Qua Set 17, 2008 5:32 pm | |
| :/ o jumbo tera de servir por enquanto. XD Ai que saudades tenho de onigiris com recheio de tuna :3 | |
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Tari
Idade : 32 Localização : Lisboa
| Assunto: Re: Onigiri Qua Set 17, 2008 10:26 pm | |
| O martim moniz roxa! xD
A única vez que fiz onigiri foi com umeboshi para vender na escola... -.-' já devia saber que pessoas de mente pouco aberta não iam comprar, muito menos de ameixa amarga -.-' Mas depois ficaram todos para eu comer a acompanhar a maior buba de sempre! \o/ | |
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Maeve
Idade : 36 Localização : Setubal, Portugal
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 23, 2008 3:54 pm | |
| haha a buba não podia faltar xD *worships Kuroneko* | |
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Tari
Idade : 32 Localização : Lisboa
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 23, 2008 10:41 pm | |
| Claro, buba é em todo o lado a toda a hora! \o/
*blushes again* xP | |
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Maeve
Idade : 36 Localização : Setubal, Portugal
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 23, 2008 11:04 pm | |
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Beaver Moderador
Idade : 33 Localização : Setúbal
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 23, 2008 11:46 pm | |
| - kuroneko escreveu:
- Claro, buba é em todo o lado a toda a hora! \o/
*blushes again* xP Tu e a tua colcheia movimentada Bebeda da colcheia. XD | |
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Tari
Idade : 32 Localização : Lisboa
| Assunto: Re: Onigiri Ter Set 23, 2008 11:47 pm | |
| Yey! Colcheia e buba FTW! \o/ | |
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Kashoku no Ranki
Idade : 33 Localização : Lisboa
| Assunto: Re: Onigiri Ter Dez 16, 2008 7:36 pm | |
| Sugeeeeeeeee *Drools*
I'm so trying out this recipe wonce I get the ingredients :3
Domo Kirarah ^_^ | |
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isuzu_bathory
Localização : UK, bridgwater
| Assunto: Re: Onigiri Qua Mar 04, 2009 2:20 am | |
| opah a primeira vez e ultima até agora que fiz onigir, correu muito muito mal, faltava-me grande parte dos ingredientes, ficou uma coisa muito muito feiosa | |
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| Assunto: Re: Onigiri | |
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| Onigiri | |
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